Política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Más Información.

X

Noticias / Sector

SAMARUC ESTUDIO REALIZA EL DISEÑO DE LAS OFICINAS DE SERIDOM

El estudio Samaruc, del que forma parte nuestro colegiado Fran Sabater, se ha encargado de la reforma integral de la oficina de Seridom, empresa dedicada a la impresión digital, serigrafía, rotulación, corte por control numérico y demás procesos relacionados, con sede en Segorbe, Castellón

Partiendo de un espacio compartimentado, con una distribución tradicional de habitáculos de trabajo cerrados e independientes, la propuesta pasa por la idea de crear un espacio común para cuatro puestos de trabajos fijos y uno de uso puntual, integrando además una mesa alta de trabajo y reuniones informales con taburetes.

Ese espacio principal está organizado en base a la estantería central, que lo parte por la mitad en una línea diagonal, distribuyendo así los puestos de trabajo a uno y otro lado. Con ello conseguimos independizar y dotar de cierta intimidad a cada uno, pero sin perder el contacto visual entre ellos, ya que dicha estantería es abierta y con amplios huecos, tanto para almacenar como para reforzar precisamente esa transparencia que buscamos.

Como espacios anexos que se abren a este diferenciamos un despacho que hace la vez de archivo, una biblioteca de materiales y muestras, que funciona también como sala de reunión y presentaciones de proyectos, además de un office comedor para empleados. En la misma planta podemos acceder al taller de trabajo de oficina técnica, impresión digital y manipulados, y a un cuarto de aseo.

Es interesante destacar el proyecto de rotulación y señalética, diseñado para ser desarrollado por Seridom con sus procesos productivos y materiales habituales. Las placas de señalización de cada
espacio y puestos de trabajo están realizadas en metacrilato blanco opal y traslúcido doblado y vinilo de rotulación. Por otra parte, unos grandes paneles reproducen glifos de la tipografía del propio logo de Seridom, y aparecen salpicados por los paños de las distintas estancias, realizados con tablero de cartón panal de abeja y fieltro acústico de distintos colores, en un interés por reforzarlos materiales absorbentes, evitando así la reverberación.

El resultado del proyecto consigue un ambiente de trabajo distendido e independizado, pero con una facilidad de comunicación que les permite compartir las experiencias del día a día, mejorando su productividad y reforzando la imagen de empresa de cara a sus clientes.

Categoria: Sector